公园简介


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2011-02-16 点击次数:


内容简介:公园简介

       吉林拉法山国家森林公园位于吉林省东部蛟河市境内,地处长白山西麓、松花湖畔。1995年经原国家林业部的批准成立,总面积34194公顷,包括六大景区,是一个以自然、生态、森林、红叶人文和谐为特色的森林公园。现已连续举办了十届“中国 ·吉林长白山红叶旅游节”,打造了"长白山红叶"品牌。2004年12月,吉林省蛟河市成功获得中国优秀旅游城市;2006年8月拉法山国家森林公园顺利通过"ISO9000国家质量管理体系认证和ISO14000国家环境管理体系认证";2006年12月拉法山国家森林公园所属旅游景区被国家旅游局授予"国家AAAA级旅游风景区"; 2007年,拉法山国家森林公园被中国生态学学会旅游专业委员会授予中国最佳生态景区;2009年,被吉林省政府授予优秀景区。拉法山国家森林公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,瀑布溪水碧潭为脉络,以百里红叶山谷为奇观,构成了一副风格独特,巧然天成的自然山水画卷。
       森林公园依托得天独厚的资源优势,以塑造"长白山红叶"品牌为重点,精心设计、包装和开发了"秋天童话"红叶谷、"关东奇山"拉法山、"森林浴场"庆岭、"山水画廊"松花湖、"关东九寨"冰湖沟、"小长白山"老爷岭等森林生态旅游产品和"美食一绝"庆岭活鱼、"休闲乐园"爱林渔港、"红叶峡谷漂流"等各具魅力的旅游产品。
拉法山国家森林公园处于长吉图开发开放先导区和长白山生态旅游度假区的中间位置,交通十分便捷。长珲高速、榆江公路、302国道、长图铁路、松花湖水上航道、龙嘉国际机场构成了公路、航空、铁路、水上航运立体旅游交通网络。森林公园距吉林市100公里,约1小时车程;距长春市200公里,约2小时车程;距龙嘉机场170公里,约1.5小时车程;距哈尔滨300公里,约3.5小时车程;距沈阳470公里,约5小时车程;距延吉220公里,约2.5小时车程。
       从长春、沈阳方向出发至拉法山、老爷岭景区可在长吉图高速公路蛟河口下;至红叶谷、庆岭、松花湖景区可在长吉图高速公路天岗口下。从哈尔滨方向出发可在榆江公路蛟河新区口下。

 

       吉林拉法山国家森林公园电话:0432-67277299
       红叶谷景区咨询电话:0432-67160198

       拉法山景区咨询电话:0432-67515466
       老爷岭景区咨询电话:0432-63560666
       冰湖沟景区咨询电话:0432-63568456
       松花湖爱林渔港咨询电话:0432-67199666
       拉法山国家森林公园网址:www.lafashan.com.cn

 

信息来源:拉法山国家森林公园管理员 | 责任编辑:系统管理员