乌林朝鲜族民俗


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-18 点击次数:


  朝鲜族是一个勤劳、智慧、乐观的民族,素以能歌善舞著称,每当游客来到这里,当地居民就会拿出《阿里郎》、《长鼓舞》、《道拉基》等正宗的朝鲜族歌舞节目,来招待远道而来的客人。该村的民族气息浓厚,村民热情好客。在这里,游客可以穿上艳丽的衣裙亲身体验压跳板、荡秋千、摔跤等朝鲜族体育游戏,能亲自参与以民族礼节举行的迎送客人的仪式及民族歌舞联欢。如果喜欢,游客还可以亲手制作起朝鲜族的打糕,并能在具有民族特色的火炕上品尝风味餐。
  乌林朝鲜族民俗村座落在蛟河市乌林朝鲜族乡,距蛟河市12公里。是一个极具朝鲜族民族特色的村落。随着蛟河被评为中国优秀旅游城市,2005年9月20日,乌林朝鲜族民俗村举行了民俗村开村仪式,被辟为旅游景点。主要旅游活动有:参观朝鲜族民居;村民与游客共同歌舞联欢;到村民家中参观民族生活习俗;在具有民族特点的火炕上品尝朝鲜族风味餐。朝鲜族的米饭、米酒、打糕、冷面、小咸菜、山野菜、狗肉全席等风味饮食和充满热情的招待令游客留连忘返。

信息来源:拉法山国家森林公园管理员 | 责任编辑:拉法山国家森林公园管理员