08国庆自驾游——拉法山国家森林公园(一)


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2011-03-21 点击次数:


内容简介:08国庆自驾游——拉法山国家森林公园(一)


  旅游有许多种方式和心情。其中一种就是休闲式旅游,让心情变得平和起来,让感情变得热烈起来,让爱变得浪漫起来,让心变得柔软起来。这样的旅游去哪儿好?如果您离吉林市不远,或是不在意路途的遥远,我建议去拉法山。季节当然要选择国庆期间。

  我们一家三口就是在国家节期间自驾游去的拉法山国家森林公园。重点选择的景点是:拉法山、红叶谷、庆岭瀑布。

  拉法山风景区是国家AAAA级风景区。拉法山就是这风景区中的一景。山不高,但是清新的空气、五彩缤纷的山色、婉转的鸟鸣,让您的心情一下子平和起来。

  拉法山绝对不是一座让您站在山下就能喜欢的山。来到拉法山下,后悔的情绪会油然而生。这山的小,会让您觉得这简直就是人工堆成的假山。进到山门后看介绍才知道,原来这座在我眼里就是个人工假山的拉法山,最高处有两千多米。

  随着一步步向山上去,一路寻觅间,您会发现,原来这座山是如此的适合休闲旅游。各种或娇艳或娇柔的叶子,透明般的亮。透过这些或密或稀的叶子望向蓝蓝的天空,望向温暖而不炽热的太阳。惬意漫延开来。

  越往山上走,风景越美,景点越多。但也不乏险要地段的更美风景。只能容一个人行进的简易"山梯",陡得需要您"引体向上"方能前行。每阶之间的高度,可以达到0.5米。一面是山体,一面就是只有一根绳子,或是铁链做的栏杆。有的地方险到,左右两边全是铁链做的栏杆。栏杆外边就是深渊。有些庆幸没动员笨哥哥上山。如果他走到这里,那可如何是好?

  当您登上拉法山的山顶,不由得发出惊叫:我的天啊!这座山难怪会成为AAAA级国家森林公园。树木的多彩多姿可能哪儿都有。可是,山顶上看到的那个湖,可不是哪儿座山中都能看到的。山上云雾缭绕。用仙境来形容,一点儿不过! 
  

  下山的路径与上山不同。原因很简单。就是"只能容一个人行进的简易'山梯',陡得需要您'引体向上'方能前行。每阶之间的高度,可以达到0.5米。"不可能让您走回头路。

  愉快的旅行,放松的心情。近十四点吃过午饭,我们一家三口驾车驶向红叶谷......

信息来源:拉法山国家森林公园 | 责任编辑:拉法山国家森林公园管理员